Type Here to Get Search Results !

गागरोन का किला (प्रश्न उत्तर)

1. राजस्थान का गागरोन दुर्ग दुर्गों की कौनसी श्रेणी में शामिल है?
उत्तर- जल दुर्ग
2. गागरोन दुर्ग कहां स्थित है?
उत्तर- झालावाड़ जिला, राजस्थान
3. राजस्थान में स्थित गागरोन का किला किस पहाड़ी पर स्थित है?
उत्तर- मुकन्दरा पहाड़ी
4. राजस्थान में स्थित गागरोन का किला किन नदियों के संगम पर स्थित है?
उत्तर- आहू नदी तथा कालीसिंध नदी
5. राजस्थान के झालावाड़ जिले में आहू तथा कालीसिंध नदियों के संगम पर राजस्थान का कौनसा किला स्थित है?
उत्तर- गागरोन का किला
6. राजस्थान में स्थित गागरोन दुर्ग का निर्माण किसने करवाया था?
उत्तर- राजा बिसल देव
7. राजा बिसल देव ने राजस्थान के झालावाड़ जिले में किस दुर्ग का निर्माण करवाया था?
उत्तर- गागरोन का किला
8. दक्षिणी पूर्वी सीमा का प्रहरी राजस्थान के किस दुर्ग को कहा जाता है?
उत्तर- गागरोन दुर्ग
9. धूलरगढ़ या डोडगढ़ राजस्थान के किस दुर्ग को कहा जाता है?
उत्तर- गागरोन दुर्ग
10. राजस्थान में जल दुर्गों की श्रेणी का सर्वश्रेष्ठ दुर्ग राजस्थान के किस दुर्ग को माना जाता है?
उत्तर- गागरोन दुर्ग
11. संत पीपाजी का पूरा नाम क्या था?
उत्तर- संत नरेश पीपाजी
12. संत पीपाजी के गुरु का क्या नाम था?
उत्तर- रामानंद
13. संत पीपाजी की छतरी कहा स्थित है?
उत्तर- गागरोन दुर्ग (झालावाड़, राजस्थान)
14. मीठेशाह की दरगाह कहां स्थित है?
उत्तर- गागरोन दुर्ग (झालावाड़, राजस्थान)
15. मीठेशाह की दरगाह वास्तविक रूप से किस की समाधि है?
उत्तर- सूफी संत हमीदुद्दीन चिश्ती की समाधि
16. राजस्थान के गागरोन दुर्ग में स्थित सूफी संत महीदुद्दीन चिश्ती की दरगाह को किस अन्य नाम से जाना जाता है?
उत्तर- मीठेशाह की दरगाह
17. सूफी संत हमीदुद्दीन चिश्ती की दरगाह कहां स्थित है?
उत्तर- गागरोन दुर्ग (झालावाड़, राजस्थान)
18. कोटा रियासत का सिक्के बनाने का कारखाना राजस्थान के किस दुर्ग में स्थित है?
उत्तर- गागरोन दुर्ग
19. कोटा रियासत के सिक्के ढालने की टकसाल कहां स्थित है?
उत्तर- गागरोन दुर्ग (झालावाड़, राजस्थान)
20. राजस्थान में स्थित गागरोन दुर्ग का परिवर्तित नाम क्या था?
उत्तर- मुस्तफाबाद
21. गागरोन दुर्ग का नाम बदलकर मुस्तफाबाद किसने रखा था?
उत्तर- सुल्तान महमूद खिलजी प्रथम
22. महमूद खिलजी प्रथम ने गागरोन दुर्ग पर आक्रमण कब किया था?उत्तर- 1444
23. 1444 ई. में महमूद खिलजी प्रथम तथा पाल्हणसी के मध्य हुए युद्ध में किसके जीत हुई थी?
उत्तर- महमूद खिलजी प्रथम
24. 1444 ई. में युद्ध जीतने के बाद महमूद खिलजी प्रथम ने गागरोन दुर्ग का नाम बदलकर क्या रखा था?
उत्तर- मुस्तफाबाद
25. राजस्थान के गागरोन दुर्ग में स्थित भगवान मधुसूदन का मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?
उत्तर- राव दुर्जनसाल हाड़ा ने बनवाया
26. जालिमकोट क्या है?
उत्तर- परकोटा
27. राजस्थान के गागरोन दुर्ग में स्थित जालिमकोट परकोटा किसने बनवाया था?
उत्तर- कोटा के झाला जालिमसिंह
28. राजस्थान के गागरोन दुर्ग में स्थित बुलंद दरवाजे का निर्माण किसने करवाया था?
उत्तर- औरंगजेब
29. गागरोन दुर्ग पर 1444 ई. में हुआ युद्ध किन किन के मध्य हुआ था?
उत्तर- सुल्तान महमूद खिलजी प्रथम तथा अचलदास खींची के पुत्र पाल्हणसी के मध्य

Post a Comment

2 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

पोस्ट पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद, यदि आपको ये पोस्ट अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें और अपना कीमती सुझाव देने के लिए यहां कमेंट करें, पोस्ट से संबंधित आपका किसी भी प्रकार का सवाल जवाब हो तो कमेंट में पूछ सकते है।

Top Post Ad

Below Post Ad